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Veganer Zwiebelkuchen

Veganer Zwiebelkuchen vom Blech

Britta
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 300 g vegane Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz

Für den Belag

  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander
  • 350 g Seidentofu
  • 250 ml Pflanzencrème (z.B. Hafersahne)
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver

Anleitungen
 

  • Für den Teig alle Zutaten zügigverkneten (Knethaken) und ein klein wenig kaltes Wasser zufügen (ca. 3 EL; kneten, und evtl. noch mal 2 bis 3 EL Wasser zugeben. Vorsicht, dass es nicht zu viel wird). Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min. in den Kühlschrankstellen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebelnschälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 180° C vorheizen (Unter-/Oberhitze). Ein Backblech einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, auf das Bachblech legen; ggf. nochmal zurecht drücken, so dass das Blech möglichst vollständig bedeckt ist. Dabei einen kleinen Rand formen.
  • Den Seidentofu mit der Pflanzencrème, Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Auf den Teig streichen. Anschließend die Zwiebeln darauf verteilen.
  • Im Ofen ca. 45 min. backen.
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