Go Back
Flammkuchen

Flammkuchen (Basisrezept Teig)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Je länger der Teig geknetet wird, desto geschmeidiger wird er.
  • Den Teig am besten sofort weiterverarbeiten: dazu mit einem Nudelholz dünn ausrollen, auf ein Backblech legen und nach deinen Wünschen belegen.
  • Bei 200° bis 250° C ca. 10 bis 20 Minuten backen (Ober-/Unterhitze), bis er schön knusprig ist. Die Temperatur und auch die Backzeit richten sich ein wenig nach deinem Belag. Pass auf, dass nichts verbrennt oder der Flammkuchen zu dunkel wird.