Go Back
Veganer Schokopudding (Quelle: Fuchsmutter.de)

Schokopudding aus Avocado und Seidentofu

Die leckere Schokoladenbombe, wenn du mal wieder Gelüste hast!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 3 kleine Gläser

Zutaten
  

  • 1 Avocado alternativ 2 Bananen
  • 1 Pck Seidentofu
  • 50 g veganer Kakao oder Backkakao
  • Süßungsmittel nicht nötig bei Verwendung von Bananen

Als Topping

  • Kakaonibs
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Avocado in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
  • Seidentofu abgießen, in Stücke drücken und zu der Avocado hinzugeben
  • Kakao zur Mischung hinzufügen und abschmecken, bei Bedarf mehr hinzufügen
  • Zutaten mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz mixen
  • Bei der Verwendung von Backkakao: Masse mit bevorzugtem Süßungsmittel süßen
  • Masse in Gläser füllen und Kakaonibs, sowie Puderzucker darüber geben
Keyword Pflanzlich, Rezepte, Schokolade, Süßspeisen, Vegan