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Rote Linsen für Linsenpfannkuchen

Linsenpfannkuchen

Britta
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 250 g Rote Linsen
  • Wasser zum Einweichen
  • 400 ml Wasser zum Mixen
  • Salz, Pfeffer und andere Gewürze, wenn du magst

Anleitungen
 

  • Die Linsen in eine Schüssel geben, mit ordentlich Wasser bedecken und mind. 6 Stunden stehen lassen; am besten über Nacht.
  • Die Linsen dann über einem Sieb abgießen, gut abspülen und in einen Mixer oder eine Schüssel geben. 400 ml frisches Wasser dazugeben und mit dem Mixer oder einem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse mixen. Der Teig sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erwärmen und nacheindander 4 Pfannkuchen backen.
  • Du kannt die Linsenpfannkuchen pur essen, mit Salat oder ganz nach deinem Geschmack belegen oder füllen.
Keyword Hülsenfrüchte, Linsen, Pfannkuchen, Pflanzlich, Vegan