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Vegane Buchteln mit Kürbis

Vegane Buchteln mit Kürbis

Britta
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gehzeit 50 Minuten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Reibe
  • Mixer
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 250 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • etwas Zitronenabrieb
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 75 g vegane Butter
  • etwas Hagelzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen (je nach Sorte ggf. auch schälen), die Kerne entfernen und mit einer Reibe oder in der Küchenmaschine klein raspeln.
  • Mehl mit Zucker, Trockenhefe, Vanillezucker, Flohsamenschalen, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen.
  • Die Pflanzenmilch in eine kleine Schüssel geben, die Butter dazu und beides kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Die Kürbisraspel ebenfalls dazugeben und alles mit dem Mixer zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Abdecken und für ca. 35 min. gehen lassen.
  • Eine größere Auflaufform einfetten.
  • Nach der Gehzeit den Teig aus der Schüssel nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz mit den Händen durchkneten. In 12 gleichgroße Stücke teilen, je zu einer Kugel formen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Nochmals 15 min. gehen lassen.
  • Etwas Butter schmelzen und die Rohrnudeln damit bepinseln. Mit Hagelzucker bestreuen. Bei 200° C (Unter-/Oberhitze) ca. 25 min. backen.
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