Go Back
Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle

Britta
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 200 g Mandeln (ganz, ungeschält)

Anleitungen
 

  • Verrühre in einer kleinen, mikrowellengeeigneten Schüssel Zucker, Zimt, Salz und Wasser. Die Schüssel anschließend für 2 min. bei 600 W in die Mikrowelle geben.
  • Die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen (Achtung, sie könnte warm sein) und die Mandeln hinzufügen. Vermenge alles gut mit einem Esslöffel, so dass die Mandeln überall mit Sauce überzogen sind. Nun wieder für 2 min. in die Mikrowelle geben.
  • Nach Ablauf der Zeit die Schüssel wieder herausnehmen, nochmals gut durchrühren und – zum letzten Mal – 2 min. in die Mikrowelle stellen.
  • Herausnehmen und die Mandeln sofort auf einem geeigneten Untergrund (z.B. Teller, Platte, Glasbrett, Backpapier) ausbreiten und etwas abkühlen lassen. Möglichst einzeln, damit sie später nicht zusammen kleben. Vorsicht, sie sind heiß! Sollten doch welche zusammenkleben, kannst du sie im kalten Zustand aber einfach auseinander brechen.
Keyword Dessert, Mandeln, Naschen, nüsse, Süßes, Weihnachten