Go Back
Vegane Datteln im Speckmantel

Vegane Datteln im Speckmantel

Britta
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Ofenzeit 10 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 40 Datteln
  • 35 ml Sesamöl
  • 20 ml Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1,5 TL Rauchsalz
  • 6 Platten Reispapier
  • 1 - 2 TL geräuchertes Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel das Öl, die Sojasauce, den Agavendicksaft und das Rauchsalz vermengen.
  • Die Reispapierplatten nacheinander in einer Schüssel (oder einem größeren, tiefen Teller) in etwas warmem Wasser einweichen, etwa 1 Minute, bis es weich ist. Dann vorsichtig herausnehmen, auf ein Brettchen legen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen in der Öl-Gewürzmischung wenden, um eine Dattel wickeln und diese dann auf das Backblech legen. So verfahren, bis alle Datteln aufgebraucht sind.
  • In den Ofen schieben und etwa 8 – 10 min. knusprig backen. Herausnehmen und mit dem geräucherten Paprikapulver bestäuben.
Keyword datteln, speck, tapas, Vegan