Go Back
Vegane Sommerrollen

Vegane Dumplings aus dem Ofen

Britta
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Tofu, natur
  • 100 g Champignons
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/4 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2,5 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl plus etwas extra zum Bestreichen
  • 18 Platten Reispapier

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 180° C vor. Stelle ein Backbleck mit Backpapier bereit.
  • Den Tofu zwischen zwei Küchentücher legen und kräftig auspressen. Dann in eine Schüssel bröseln. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in möglichst feine Streifen schneiden. Das klein geschnittene Gemüse zum Tofu in die Schüssel geben. Sojasauce und Sesamöl dazugeben und alles gut vermengen.
  • Einen ausreichend großen, tiefen Teller mit lauwarmem Wasser füllen. Für jeden Dumpling benötigst du 2 Platten Reispapier: lege sie kurz in das Wasser und lasse sie weich werden. Nimm sie dann heraus und lege sie auf ein Brettchen. Gib etwa 4 EL der Füllung in die Mitte des Reispapiers. Falte dann alle vier Seiten zusammen, so dass das Päckchen gut verschlossen ist. Lege es dann mit der Öffnung nach unten auf das Backblech. Verfahre so, bis alle Dumplings fertig sind.
  • Bestreiche die Dumplings mit etwas Sesamöl und schiebe das Blech in den Ofen. Lasse sie für ca. 30 Minuten knusprig werden. Zwischendurch ein Mal wenden.
Keyword Gemüse, reispapier, tofu, Vegan