Zutaten
Method
- Feldsalat und Rucola gründlich waschen und trocknen. Radieschen, Gurke, Avocado und Erdbeeren schneiden. Alle Zutaten – außer Feta und Pinienkernen – in einer großen Schüssel vermengen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Zum Schluss Feta und Pinienkerne darüberstreuen.
- Wenn du magst, gib noch frische Kräuter nach deinemvGeschmack dazu, wie Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kresse...
Notizen
Kreative Variationen
- Protein-Plus: Ergänze gegrillte Hähnchenstreifen, Garnelen oder gekochte Eier. Für die vegetarische oder vegane Variante kannst du Würfel von Räuchertofu oder kross gebratene Naturtofu-Stücke nehmen. Auch Tempeh ist sehr lecker.
- Vegane Version: Verzichte auf Feta und nutze stattdessen geröstete Kichererbsen für mehr Substanz.
- Exotischer Twist: Füge Mango, Limettensaft und Koriander hinzu, so erhältst du die eher „tropische“ Variante.