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Frühlingssalat (AI-generated)

Frischer Frühlingssalat

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 2 bis 3 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 5 Radieschen, inScheiben geschnitten
  • 1/2 Salatgurke, in Würfel geschnitten
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 100 g frische Erdbeeren, in Scheiben oder Würfel geschnitten
  • 50 g Feta, zerbröselt
  • 1 Handvoll geröstete Pinienkerne
Für das Dressing
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig (Vegane Alternative: Agavendicksaft oder Ahornsirup)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Feldsalat und Rucola gründlich waschen und trocknen. Radieschen, Gurke, Avocado und Erdbeeren schneiden. Alle Zutaten – außer Feta und Pinienkernen – in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Zum Schluss Feta und Pinienkerne darüberstreuen.
  3. Wenn du magst, gib noch frische Kräuter nach deinemvGeschmack dazu, wie Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kresse...

Notizen

Kreative Variationen
  • Protein-Plus: Ergänze gegrillte Hähnchenstreifen, Garnelen oder gekochte Eier. Für die vegetarische oder vegane Variante kannst du Würfel von Räuchertofu oder kross gebratene Naturtofu-Stücke nehmen. Auch Tempeh ist sehr lecker.
  • Vegane Version: Verzichte auf Feta und nutze stattdessen geröstete Kichererbsen für mehr Substanz.
  • Exotischer Twist: Füge Mango, Limettensaft und Koriander hinzu, so erhältst du die eher „tropische“ Variante.