Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Haferflocken-Kekse ohne Mehl
Britta
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
15
Stück
Zutaten
225
g
Haferflocken
(gut passen auch die "kernigen")
2
reife
Bananen, ca. 285 g
125
g
Erdnussbutter
Optional mit dazugeben
gehackte Nüsse
Rosinen
Trockenfrucht-Stückchen
Schokodrops
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
Anleitungen
Den Backofen auf 175° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel solange zerdrücken, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit der Gabel vermengen.
Mit Hilfe von ein oder zwei Löffeln 15 gleichgroße Teile Masse entnehmen, Cookies daraus formen und auf das Backblech setzen.
In den Ofen schieben und ca. 15 min. backen, bis sie goldbraun sind.
Keyword
backen, bananen, Dessert, haferflocken, kekse, Naschen, Pflanzlich, Vegan