Go Back
Haferflocken-Kekse
Britta

Haferflocken-Kekse ohne Mehl

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 15 Stück
Gericht: Nachspeise

Zutaten
  

  • 225 g Haferflocken (gut passen auch die "kernigen")
  • 2 reife Bananen, ca. 285 g
  • 125 g Erdnussbutter
Optional mit dazugeben
  • gehackte Nüsse
  • Rosinen
  • Trockenfrucht-Stückchen
  • Schokodrops
  • Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Method
 

  1. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel solange zerdrücken, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit der Gabel vermengen.
  4. Mit Hilfe von ein oder zwei Löffeln 15 gleichgroße Teile Masse entnehmen, Cookies daraus formen und auf das Backblech setzen.
  5. In den Ofen schieben und ca. 15 min. backen, bis sie goldbraun sind.