Go Back
Haferflocken-Kekse

Haferflocken-Kekse ohne Mehl

Britta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 225 g Haferflocken (gut passen auch die "kernigen")
  • 2 reife Bananen, ca. 285 g
  • 125 g Erdnussbutter

Optional mit dazugeben

  • gehackte Nüsse
  • Rosinen
  • Trockenfrucht-Stückchen
  • Schokodrops
  • Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel solange zerdrücken, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit der Gabel vermengen.
  • Mit Hilfe von ein oder zwei Löffeln 15 gleichgroße Teile Masse entnehmen, Cookies daraus formen und auf das Backblech setzen.
  • In den Ofen schieben und ca. 15 min. backen, bis sie goldbraun sind.
Keyword backen, bananen, Dessert, haferflocken, kekse, Naschen, Pflanzlich, Vegan