Go Back
Scharfer Glasnudelsalat (Quelle: Fuchsmutter.de)

Scharfer Glasnudel Salat

Lea
Der Frischekick an heißen Tagen! (Fast) ohne Kochen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Hände Glasnudeln
  • 4 Hände Salat z.B. Blattsalat
  • 1 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 Mango
  • 3 Karotten
  • 1 Packung Cashewkerne

Für die Soße

  • 2 Orangen
  • 1 Glas Mango Soße alternativ Süß-Sauer
  • rote Sriracha idealerweise mit Minz-Zusatz

Anleitungen
 

  • Du stellst den Wasserkocher an und übergießt die Glasnudeln mit kochendem Wasser. Sobald sie 5 Minuten gezogen haben, leerst du das Wasser über einem Sieb aus und gibst direkt 8 Löffel Mango Soße und einen Spritzer Sriracha dazu. Wenn noch nicht alle Nudeln bedeckt sind, ergänze erneut mit Mango Sauce. Glasnudeln in den Kühlschrank stellen.
  • Alle Zutaten waschen und in Würfel schneiden, die Karotten allerdings in feine Streifen teilen. 
  • Den Feldsalat vom Strunk entfernen und direkt in eine Schale geben. Sobald die Glasnudeln abgekühlt sind, darüber verteilen.
  • Die Cashew Kerne in der Pfanne leicht anrösten und danach zerhacken.
  • Orangen auspressen und 4 Löffel Mango Sauce hinzugeben.
  • Alle Zutaten auf dem Teller anrichten und Orangensaft darübergießen.
Keyword Beilagen, Fleischfrei, Gemüse, Gesund, Rezepte, Salat, Scharf, Vegan, vegetarisch