Go Back
Veganer Schokopudding (Quelle: Fuchsmutter.de)

Schokopudding aus Avocado und Seidentofu

Die leckere Schokoladenbombe, wenn du mal wieder Gelüste hast!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 3 kleine Gläser
Gericht: Nachspeise

Zutaten
  

  • 1 Avocado alternativ 2 Bananen
  • 1 Pck Seidentofu
  • 50 g veganer Kakao oder Backkakao
  • Süßungsmittel nicht nötig bei Verwendung von Bananen
Als Topping
  • Kakaonibs
  • Puderzucker

Method
 

  1. Avocado in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
  2. Seidentofu abgießen, in Stücke drücken und zu der Avocado hinzugeben
  3. Kakao zur Mischung hinzufügen und abschmecken, bei Bedarf mehr hinzufügen
  4. Zutaten mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz mixen
  5. Bei der Verwendung von Backkakao: Masse mit bevorzugtem Süßungsmittel süßen
  6. Masse in Gläser füllen und Kakaonibs, sowie Puderzucker darüber geben