Veganes Rezept: eingelegter Tofu-Feta

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Nachdem wir euch im letzten Beitrag einige leckere Salatdressings vorgestellt haben, folgt hier ein weiteres tolles Rezept: eingelegter Tofu-Feta! Er passt nämlich richtig gut als Topping für euren Lieblingssalat! Wenn du dich vegan ernährst und ein bisschen den cremigen Schafskäse-Würfeln hinterher trauerst, probier doch mal dieses Rezept. Nicht ganz das Original, aber trotzdem richtig gut!

Eingelegter Tofu-Feta: die Zutaten

Du brauchst gar nicht viel für deinen leckeren selbstgemachten Feta:


  • 1 Block Tofu
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • Chiliflocken
  • Kräuter nach Geschmack; z.B. Rosmarin oder Thymian
  • Sowie ein ausreichend großes Glas; z.B. ein Bügelglas.

So bereitest du den Tofu zu:

  • Den Tofublock abgießen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten, bis auf den Tofu, in ein Glas schichten und vermischen. Die Tofuwürfel dazugeben, das Glas schließen und gut durchschütteln.
  • Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage durchziehen lassen, bevor du ihn genießt. Der Tofu-Feta ist ca. 7 Tage haltbar.

Wofür lässt sich der Tofu-Feta verwenden?

Du kannst deinen selbstgemachten Feta für alles verwenden, was dir schmeckt. Zum Beispiel

  • als Topping für Salate
  • in einer leckeren Gemüsebowl
  • zusammen mit anderen Tapas oder Antipasti servieren
  • einfach mit etwas Ciabatta oder Fladenbrot genießen
  • ihn mit in einen selbstgemachten (veganen) Döner füllen
  • ihn als Füllung nutzen
  • Bedenke nur, dass er nicht weich wird oder zerläuft, wenn er warm wird; das schafft nur die tierische Variante.

Spannendes zum Weiterstöbern:
Tofu: 4 gängige Sorten und wofür du sie benutzen kannst
Kann man Tofu einfrieren?
Was ist Seidentofu?

Tofu-Feta

Eingelegter Tofu-Feta

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • 1 passendes Bügelglas

Zutaten
  

  • 1 Block Tofu
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knobkauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • Chiliflocken
  • Kräuter nach Geschmack, z.B. Rosmarin, Thymian

Anleitungen
 

  • Den Tofublock abgießen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten, bis auf den Tofu, in ein Glas schichten und vermischen. Die Tofuwürfel dazugeben, das Glas schließen und gut durchschütteln.
  • Im Kühlschrank 1 bis 2 Tage durchziehen lassen, bevor du ihn genießt. Der Tofu-Feta ist ca. 7 Tage haltbar.

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