Frühlings-Rezept: leckerer Bärlauch-Hummus

Teile diesen Beitrag

Bärlauch hat im Moment Saison. Der „wilde Knoblauch“ ist lecker und gesund und mit ihm lassen sich viele tolle Gerichte zaubern. Neben den Klassikern wie Pesto oder Butter gibt es noch viele andere kreative Ideen. Zum Beispiel die, die wir dir heute vorstellen möchten: leckeren Bärlauch-Hummus.

Wenn du übrigens noch weitere Infos zu Bärlauch suchst und Lust auf mehr Rezepte hast, schau dir unbedingt diesen Beitrag an: Bärlauch: nützliche Tipps und Rezepte


Bärlauch-Hummus: die Zutaten

Für deinen Hummus benötigst du nicht viel; vor allem die üblichen Zutaten für den cremigen Dip: das sind natürlich Kichererbsen, Olivenöl, Tahini, Zitronensaft und wenn du magst noch ein paar Gewürze. Für dieses Rezept benötigst du außerdem ca. zwei Handvoll frischen Bärlauch. Mittlerweile haben ihn viele Supermärkte oder Bioläden im Angebot. Du kannst ihn, in kleinen Menge, aber auch selber pflücken. Beachte dazu aber unbedingt die Hinweise im oben genannten Bärlauch-Infobeitrag!

So bereitest du den Hummus zu

Gieße die Kichererbsen in einem Sieb ab und spüle sie gut ab. Wasche den Bärlauch und befreie ihn, falls nötig, von gröberen Stielen und hacke ihn grob. Gib dann alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer und püriere sie zu deinem cremigen Bärlauch-Hummus. Schmecke ihn zu guter Letzt noch mal ab.

Hier bekommst du das Rezept mit den Mengenangaben ganz praktisch zum Ausdrucken. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Bärlauch-Hummus

Bärlauch-Hummus

Britta
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 3

Kochutensilien

  • Leistungsstarker Mixer

Zutaten
  

  • 1 Dose (850 ml) Kichererbsen
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahini
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. etwas Wasser, wenn du es flüssiger möchtest

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen durch ein Sieb abschütten und abspülen.
  • Den Bärlauch von möglichen harten Stielen befreien, waschen und grob hacken.
  • Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Anschließend nochmals abschmecken.
Keyword dip, hummus, kichererbsen, Vegan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating