Frühlingshafter Kartoffelsalat mit Spargel

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Endlich ist wieder Spargelzeit! Weiß oder grün, klassisch oder ausgefallen – die Vorlieben, das leckere Frühlingsgemüse zu genießen, sind ganz unterschiedlich. Heute stellen wir dir mal eine tolle Alternative zu den klassischen Gerichten vor, die dich bestimmt begeistern wird: es ist ein frühlingshafter Kartoffelsalat mit grünem Spargel. Er passt richtig gut als Mittag- oder Abendessen, zum Picknick, für Familienfeiern oder vielleicht auch schon zum ersten Grillen.

Frühlingshafter Kartoffelsalat: die Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 45 min.
Portionen: 2 – 4


Zutaten

  • 450 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 250 g grüne Bohnen (Dose)
  • 55 g Pinienkerne
  • 150 g grüner Spargel
  • eine Handvoll frischer Basilikum
  • Für die Sauce
  • 3 EL Gremolata (alternativ geht auch Pesto)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • ggf. Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und vierteln oder sechsteln. Dann kochen, bis sie gar sind, abgießen und etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit:


2. Die Bohnen abgießen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Die Pinienkerne ohne Öl und unter ständigem Rühren in einer Pfanne rösten.

4. Die Spargelstangen von den holzigen Enden befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

5. Das Basilikum waschen und grob hacken.


6. Dann alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Frühlingshafter Kartoffelsalat mit Spargel

Frühlingshafter Kartoffelsalat mit Spargel

Britta
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 bis 4

Zutaten
  

  • 450 g kleine Kartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen (Dose)
  • 55 g Pinienkerne
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 Handvoll frischer Basilikum

Für die Sauce

  • 3 EL Gremolata (alternativ geht auch Pesto)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • ggf. Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen und vierteln oder sechsteln. Dann kochen, bis sie gar sind, abgießen und etwas auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit:
  • Die Bohnen abgießen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden.
    Die Pinienkerne ohne Öl und unter ständigem Rühren in einer Pfanne rösten.
    Die Spargelstangen von den holzigen Enden befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
    Das Basilikum waschen und grob hacken.
    Dann alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.

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